Отзывы по курсу "Плетение поясов" весна 2014 г.

Мастер курса: Беднарчик Анна Андреевна, г. Архангельск
весна 2014

Ерёменко Елена Викторовна - 21 Марта 2014, 15:13

Время неумолимо... Кажется только вчера начала знакомиться с историей плетения поясов. А сегодня, точнее третий день, почему-то щиплет глаза и горло странно так беспокоит, сжимает - стоит только присесть у компьютера и зайти в свой класс. Как в песне - расставанья неизбежны... Конечно же я получила большое удовольствие от работы на курсе плетения поясов: узнала исторические сведения, познакомилась с технологиями плетения поясов, приятно было общаться с единомышленниками, в том смысле, что познакомилась с людьми, которые как и я интересуются народным ремеслом. Теперь я увереннее смогу крутить народные тряпичные куклы, есть у меня желание сделать кукол - героев любимых народных и авторских сказок - Хаврошечку, Жихарку, Крупеничку, Женечку и др. А сейчас на первом плане дочкина конференция, так вышло, что я выполняю роль научного руководителя её исследовательской и практической работы. Здесь я хочу поклониться низко в ноженьки Ларисе Михайловне - за терпение и быструю, чёткую помощь "юному хакеру", а точнее бестолковому новобранцу, и Анне Андреевне - нашему мастеру-преподавателю за столь многоплановые знания по плетению и народному костюму вообще, видеоуроки и полезные ссылки, которые я уже использую и строю на их основе новые планы.

Также мне плетение приносит радость больше, чем гимнастика для рук - развивается не только моторика пальцев, но и голова напряженно работает, концентрируется внимание - а это очень важно для людей зрелого возраста.

Перевертова Елена Андреевна - 23 Марта 2014, 16:31

Курс замечательный! Меня очень привлекает всё, связанное с нитками и тем, что можно из них делать, особенно плетение и ткачество. Тут я пошла задом наперёд по сложности, сначала ткачество, потом плетение. Уж очень хотелось именно ткать сначала научиться

Но плетение без приспособлений (практически без), просто руками - в этом что-то есть волшебное, и древнее. Особенно в спрэнге. Интересно, рыболовные сети так плели?

Анна Андреевна - лучший педагог курсов!!! Все очень хорошие, но вы - лучшая! Вас, наверное, очень любят дети )))) Вы умеете вселить веру в себя, когда руки уже опускаются, и всегда поддерживаете. Спасибо вам!!!

 

Шумилова Нина Юрьевна - 25 Март 2014, 15:00

Анна Андреевна!!! Спасибо Вам большое за этот курс!!! Ваши видео уроки замечательные!!! Без них по одним схемам я например почти ничего не понимаю!!! Именно благорадя видеоуркам я смогла освоить техники плетения и справиться с поставленными задачами. Понравилось все-все-все!!! Очень интересно было смотреть работы Анны Андреевны и сокурсниц!!!!! Спасибо вам всем за вдохновение, поддержку и теплую атмосферу!!!!! Конечно же хочу продолжить заниматься плетением))) Думаю это очень полезное умение -можно делать подарки своими руками, себя и свой дом украшать. Все это просто необходимо для того, чтобы чувствовать себя женственно))) А весной это особенно актуально!!! Возникли мысли и о ткачестве, особенно во время работы со спренгом. Спасибо Вам большое!!! И желаю всем дальнейших творческих успехов!!!!

 

Мальцева Ольга - 21 Март 2014, 10:07

Курс и сам сайт мне очень понравились, я нисколько не пожалела., что попала сюда. Что изменить? Не могу сказать, все было удобно, информации много, на все вопросы были даны своевременные и полные ответы. Проблема у всех одна - нехватка времени. от сюда и мало опыта. Ну всему свое время, я лично бросать это увлекательное дело не собираюсь - будем с дочкой все заново изучать и применять в жизни. Хочу поблагодарить всех организаторов этого сайта. Спасибо!!!!!

 

 

 

 

Подарочный сертификат
Книжки
Кладовая Кладовая проекта

Контакты:

e-mail: remeslodo@narod.ru