Отзывы по курсу "Вышивальный шов роспись" весна 2014 г.

Мастер курса: Заседателева Алевтина Олеговна
весна 2014

Каргалова Сталина Михайловна - 31 Март 2014, 13:05

Я на курсе старше всех. Рукоделием занимаюсь с малых лет. Мама шила а я обрабатывала оборочки к платью иголочкой (раньше зигзага не было). Крючком обвязывала носовые платочки цветным мулине( это школьные годы).С появлением ребёнка( будучи замужем) научилась вязать на спицах. Ребёнку вязала и шила одежду( начиная с пелёнок)Вязать очень любила. Даже работала по совместительству в Беломорских узорах. Вязала свитера и кофты. И вот осуществляется моя мечта молодости - плетение на коклюшках. А мне уже за 60.. Много плела, но всё раздаривала близким знакомым. Ни одной вещи не продала .Вот сейчас я научилась Северной Росписи. Вышивка на первый взгляд простая. но сложность в том, чтобы с обратной стороны было точно так же как с лицевой. Стоит сделать один стежок не правильно и дальше пойдут сложности. Вышивала с большим удовольствием, сидела ночами не потому, что надо, а потому, что не могу оторваться. Я почему так подробно пишу? С молоду жить было трудно материально. Пыталась всё делать своими руками. Потом стала подрабатывать своим трудом. Теперь дарю свои работы добрым близким знакомом.(имею в виду коклюшечные работы) Ну а сейчас в моих мечтах расписать Северной Росписью полотенца для своих внуков и правнука, пришить к ним красивые кружева. Настанет день, когда родители с хлебом и солью на этом рушнике в день свадьбы встретят молодых. Надо поспешить. Ведь не известно сколько Бог мне дарует жизни. А планов ещё громодьё.

 

Ручкина Елена Викторовна - 31 Март 2014, 10:36

Конечно же мне курс очень понравился! Особенно тем, что курс закончился, а вся работа впереди. Мы только чуть прикоснулись к огромному пласту нашей культуры и впереди более глубокое погружение. Было интересно общаться с Алевтиной Олеговной и девочками-однокурсницами, которые делились своими знаниями и умениями с нами, начинающими рукодельницами. Запаслись огромным количеством материалов по вышивке. Теперь к новым свершениям!

 

Гиршфельд Антонина Александровна - 31 Март 2014, 13:24

Замечательный курс, браво мастеру Алевтине Олеговне за то, что несет свои знания людям, организаторам за то, что можем учиться, не выходя из дома, и сокурсницам за общение и вдохновение! До новых встреч!

 

 

 

 

 

Подарочный сертификат
Книжки
Кладовая Кладовая проекта

Контакты:

e-mail: remeslodo@narod.ru