Слет состоялся!!!

Мастер классы От Анны Тепеницыной: Валяние, Мартинички

Первые впечатления

Лариса Михайловна Бирюкова
руководитель проекта "Дистанционное обучение народным ремеслам Русского Севера"

Я ещё в Москве... слёт отшумел, но представить пока не могу результатов... надо все переосмыслить..

Но уже могу сказать - слёт просто уникальный!!!

Уникальность - в месте проведения двух дней слёта - царский Дворец Алексея Михайловича в Коломенском музее.

Уникален тем, что на слёте встретилось 35 участников и Мастеров наших курсов. За два дня к слёту присоединялись ещё десяток человек - сотрудников Коломенского музея, друзей и знакомых наших участников курсов!

Уникален слёт и тем, что на нём впервые наши участники курсов смогли увидеть 6 Мастеров курсов и 3 тьюторов курсов.

Уникальность в том, что участниками слёта было 9 детей!!! У проекта есть будущее! Традиции есть кому передавать!!!

Уникален тем, что впервые руководитель проекта курсов увидела в режиме реального времени своего Мастера из поселка Суходол Самарской области.

4 человека приехало из града Архангельского - столицы Севера, один - из г.Мценска, 4 человек из Северной столицы России - Санкт-Петербурга, 1 - из Самарской области, десять человек из Подмосковья.

Уникальность слёта в том, что на нём состоялось открытие нашей второй выставки работ участников и мастеров наших курсов. Выставка продлится до конца марта в Теремах Дворца Алексея Михайловича. Представлено - более 200 работ.

Уникальность в том, что благодаря нашим участникам курсов, впервую очередь Елене Вячеславовне ГЫСКЭ, складываются хорошие традиции проводить зимние слёты в Москве, в лучших исторических местах и транспортной развязке, удобной для всех территорий страны.

Слет в Москве 2012

 

Ямбаршева Татьяна

Здравствуйте, дорогие сударыни и судари! (После слета даже речь начала меняться, не то что мысли). Невозможно остаться в стороне и не высказаться по поводу нашего слета.
ЭТО БЫЛА СКАЗКА!!!
Причем сказочным было все: терема, в которых нас встречали и привечали два дня, появление Боярыни в старинных одеждах и со слогом дивным, ярмарка и выставка, на которых мы увидели всю многогранность нашего замечательного ДО, мастерклассы, позволившие реализоваться каждому от мала до велика, проводы масляницы, развеселившие нас до слез....
В каждом мгновении, в каждом действии наша семья, приехавшая на слет впервые и в полном составе (мама, папа и двое сыновей) видели необыкновенное чудо. Чудо, которого нам так не хватает в современном мегаполисе, к которому мы подсознательно тянемся и которое просто необходимо нашим деткам. А чудом этим оказалось, что бы Вы думали.... Это ВСТРЕЧА И ОБЩЕНИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. У нас сложилось впечатление, что мы встретились с семьей, с давними знакомыми, с людьми, которые понимают тебя с полуслова...
Огромное спасибо, дорогим нашим ЛАРИСЕ МИХАЙЛОВНЕ и ЕЛЕНЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ за сотворенное чудо!!! Благодаря Вашим стараниям это стало возможным и запомнится всем участникам слета надолго!

Подарочный сертификат
Книжки
Кладовая Кладовая проекта

Контакты:

e-mail: remeslodo@narod.ru